Moulin du Calanquet - Saint-Rémy de Provence
Producteur de nature depuis 5 générations
Panna cotta sur lit fruité

Panna cotta sur lit fruité

Pour 8 personnes


Préparation : en deux temps 6 + 6 mn

Cuisson : 4 mn

Ingrédients :
• confiture orange-éclats de cacao
• confiture de fraise-menthe
• confiture abricot-vanille
• 75 cl de crème liquide entière (3 briques)
• 25 cl de lait
• 60g de sucre en poudre
• 1 gousse de vanille de Madagascar
• 3 feuilles de gélatine + 1 autre (confiture)

 

Préparation : il est préférable de faire votre fond de verrine coloré la veille ou 12h avant (comme tout dessert à base de gélatine). Dans le cas contraire, votre confiture se mélangera à votre panna cotta.
La veille préparez les fonds de verrine avec les confitures. Faites chauffer au micro-ondes (pour faire dissoudre votre gélatine) vos 3 confitures dans 3 bols distincts durant 2 mn. Puis faites dissoudre un quart de feuille de gélatine dans chaque confiture. Nappez 10 petites verrines ou 8 moyennes avec une à deux cuillère/s à soupe de confiture par verrine. Réservez au frigo.
Le lendemain, trempez la gélatine dans l’eau froide.
Mélangez la crème, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole. Faites chauffer et éteindre au premier bouillon.
Égouttez la gélatine et l’ajouter dans la casserole. Laissez refroidir 15 minutes puis verser très délicatement dans vos verrines de la veille. Les deux préparations ne doivent pas se mélanger pour un plus joli résultat.
Faites refroidir au frigo 6 à 8h avant de consommer.


Nos produits : confitures fraise-menthe, abricot-vanille et orange-éclats de cacao.

 

Frais de port offerts du 18 au 30 avril 2024

Le Moulin du Calanquet vous offre la livraison de votre commande du 18 au 30 avril 2024.

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