Plateau du berger

Pour 10 personnes


Préparation : 16 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :
• 2 crottins de Chavignol
• 500g de comté ou Abondance
• 500g de tomme de Savoie
• 300g de mimolette vieille
• 300g de brebis Ossau Iraty
• 10 bouchons de chèvre
• du vinaigre balsamique Léonardi
• 1 boîte de pétale de tapenade noire
• 1 boîte de pétale de tapenade verte
• 25 cl d’huile d’olive Salonenque
• 2 feuilles de laurier
• 1 cs de grains de poivre noir
• 1 cs de bais roses
• 1 branche de thym
• 20g de tapenade verte et noire
• de la confiture de figue-pain d'épices ou cerise-vinaigre balsamique
• 1 bidon de 25 cl d'huile d'olive Verdale
• 1 gros pain de campagne et une petite boule de pain aux olives
• 2 grosses salades de saison


Préparation : la veille, dans un bocal en verre (type Parfait) mettez l’huile d’olive variété Salonenque, les grains de poivre, les baies roses, le laurier, la branche de thym et les bouchons de chèvre.
Coupez en deux dans le sens de l’épaisseur vos deux crottins de Chavignol et intercalez entre, de la tapenade verte et noire.
Dressez vos fromages sur un grand plateau et parsemez vos pétales de tapenades.
Vous rajouterez en annexe votre confiture et votre huile de variété Verdale. Servez avec une belle salade verte de saison.


Nos produits : pétales de tapenade vertes et noires, huile variété Salonenque, tapenade verte et noire au pistou, confiture de figue-pain d’épices, confiture de cerise-vinaigre balsamique, huile d’olive Verdale, crème de vinaigre balsamique Léonardi.

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