Trilogie de pâtes

Pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :
• 1 paquet de spaghettis
• 1 paquet de torsades
• 1 paquet de pennes
• 1cs de pistou provençal
• 300g de sauce tomate provençale
• 10 ml d’huile d’olive aux morilles
• 1 cs de fleur de sel de Camargue
• 4 cc d'huile d'olive variété Aglandau
• 4 tranches fines de lard
• 1 branche de basilic frais
• 4 tomates cerises
• 1 pincée de poivre du moulin


Préparation : Faites griller les tranches de lard au four, posez-les sur du papier absorbant, réservez.
Faites cuire vos 3 variétés de pâtes indépendamment pendant 8 mn, vérifiez la cuisson (selon l’épaisseur des pâtes). Une fois cuites, égouttez-les.
Versez chaque variété de pâtes dans un saladier puis ajoutez respectivement et mélangez avec le pistou, l’huile d’olive aromatisée aux morilles et la sauce tomate (celle-ci pourra être réchauffée préalablement).
Dressez dans chaque bol (3 par convive), et ajoutez pour terminer la tranche de lard grillée et la branche de basilic frais dans celles au pistou, la tomate cerise dans celles à la sauce tomate.
Faites couler un filet d’huile variété Aglandau au besoin pour accentuer la saveur.
Servir chaud.


Le plus : recette facile, rapide et pleine de couleurs !


Nos produits : pistou provençal, sauce tomate provençale, huile d’olive aux morilles, fleur de sel de Camargue, huile d’olive variété Aglandau.

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