Les produits sucrés du Moulin du Calanquet.
Moulin du Calanquet - Saint-Rémy de Provence
Producteur de nature depuis 5 générations

Découvrez les produits du Moulin du Calanquet

Les produits sucrés du Moulin du Calanquet.

Il y a 14 produit(s)
Tri : 
Afficher     par page
Afficher
  • 1
  • 2
Confiture Mirabelle de Lorraine La Mirabelle de Lorraine est travaillée entière. Elle est...

La Mirabelle de Lorraine est travaillée entière. Elle est dénoyautée et coupée en deux parties. La cuisson se fait avec peu de sucre afin de faire ressortir au maximum ses saveurs.

 

Lire la suite
Confiture Fraise-Menthe poivrée Nous utilisons la Mara des bois comme variété de fraise,...

Nous utilisons la Mara des bois comme variété de fraise, elle est reconnue pour ses saveurs et son goût très fort et très marqué. Dans nos confitures les fruits restent entiers et sont travaillés avec de la menthe fraîche par infusion.

Lire la suite
Confitures Mûre-Cassis Nos confitures : la Mûre-Cassis

Nos confitures : la Mûre-Cassis

Lire la suite
Confiture Melon-Basilic Le melon est utilisé pour la fabrication de cette confiture....

Le melon est utilisé pour la fabrication de cette confiture. L'association avec le basilic fonctionne à merveille et donne un mélange harmonieux en bouche.

 

Lire la suite
Confiture Ananas-Mangue-Rhum L'ananas apporte une note acidulée, la mangue amène un...

L'ananas apporte une note acidulée, la mangue amène un côté poivré et le rhum un aspect sucré et alcoolisé. Les fruits sont préparés en petits morceaux et cuits dans leur propre jus.

Lire la suite
Confiture Marron-Whisky Le marron donne la sensation d'une crème onctueuse. Le...

Le marron donne la sensation d'une crème onctueuse. Le mélange avec le whisky apporte une note plus relevée en fin de bouche.

Lire la suite
Confiture Poire-Verveine La poire est cuite à basse température en petits morceaux....

La poire est cuite à basse température en petits morceaux. Nous ajoutons la verveine finement coupée. La combinaison de ces deux éléments donne un mélange harmonieux en bouche.

 

Lire la suite
Confiture Citron-Olive-Gingembre Tout le citron est utilisé pour la fabrication de cette confiture....

Tout le citron est utilisé pour la fabrication de cette confiture. Celui-ci est cuit à basse température et réduit en purée. Nous ajoutons une concassée d'olives confites avec du gingembre. La combinaison des trois éléments donne un mélange harmonieux en bouche tout en étant bien distinct visuellement, conférant à cette confiture un aspect très esthétique.

Lire la suite
Confiture Cerise-vinaigre Balsamique La cerise utilisée pour la réalisation de cette confiture...

La cerise utilisée pour la réalisation de cette confiture est la griotte. Cette cerise est petite et légèrement acidulée. Nous la travaillons pour réduire l'acidité pendant la cuisson et nous l'associons avec du vinaigre balsamique pour lui apporter une note sucrée.

Lire la suite
  • 1
  • 2
 

Salon des Vins de France à Cognac du 12 au 14 avril 2024

Le Moulin du Calanquet est heureux de vous inviter du 12 au 14 avril 2024 à l'Espace 3000 de Cognac pour le 15ème Salon des Vins de France.

Ne plus afficher