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Huiles d'olive

Huiles d'olive

Notre exploitation comporte plus de 10.000 oliviers, tous plantés en variétés traditionnelles. La spécificité de notre Moulin est de travailler les huiles en mono-variétal et de réaliser un assemblage sur une cuvée spéciale.

Fiche technique

Informations complémentaires

Notre exploitation comporte plus de 10.000 oliviers, tous plantés en variétés traditionnelles. La spécificité de notre Moulin est de travailler les huiles en mono-variétal et de réaliser un assemblage sur une cuvée spéciale.

 

Notre gamme d'huile :

- Huile de Grossane : elle n'est pas ardente, elle est sans amertume avec des arômes très beurrés et d’amande douce. Fruité doux et harmonieux.

 

- Huile de Salonenque : elle est très marquée par son onctuosité en bouche ainsi que par ses arômes d’amande fraîche.

 

- Huile de Verdale des Bouches-du-Rhône : elle a un fruité très léger, laissant ressortir des arômes herbacés et de pomme verte.

 

- Huile d'Aglandau : elle est très fluide en bouche et laisse ressortir un fruité très marqué par des arômes d’artichauts crus ou d’herbes fraîchement coupées. Elle est caractérisée également par une note ardente moyenne à intense.

 

- Huile de Picholine : est très ardente en fond de gorge et de grande intensité avec des arômes herbacés très présents ainsi qu'une note de poivre en fin de bouche.

 

- Huile d'Assemblage : elle regroupe les 5 variétés ce qui la rend très complexe au niveau aromatique. C'est un peu la "cuvée" du Moulin. Elle laisse ressortir différentes saveurs à plusieurs stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées, d'amande, puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développent, pour terminer sur une légère note ardente en fin de bouche.

 

Conditionnements :

L'huile d'olive est conditionnée en bidon de 5 et de 3 litres et en bouteilles de 75cl et 50cl. Sa conservation est de 18 mois.

 

Conseils d'utilisation :

Toutes nos huiles d'olive peuvent être utilisées crues, en finition, et aussi en cuisson, car leur point de fumée est à 210° C.

Chacune d'elles va pouvoir se marier avec différents mets selon sa saveur. Les huiles d'olive plus soutenues en goût comme la Verdale, l'Aglandau, la Picholine pourront plus être utilisées en finition. La Grossane, la Salonenque et l'Assemblage seront idéales pour la cuisson.