Welcome to the core business of our Moulin olive oil from Moulin Calanquet. We specialize in the production of mono-varietal olive oils Alpilles. Find in this part oils Grossane to Salonenque of Aglandau of Picholine, Verdale of the Bouches du Rhône, of Bouteillan and achieving a blend of our different oils.
Moulin du Calanquet - Saint-Rémy de Provence
Producteur de nature depuis 5 générations

Discover the products of the Moulin du Calanquet

Welcome to the core business of our Moulin olive oil from Moulin Calanquet. We specialize in the production of mono-varietal olive oils Alpilles. Find in this part oils Grossane to Salonenque of Aglandau of Picholine, Verdale of the Bouches du Rhône, of Bouteillan and achieving a blend of our different oils.

There are 7 product(s)
Sort by : 
Show     per page
View
Flavored Olive Oils Pour cette huile bio, nous avons décidé de faire un...

Pour cette huile bio, nous avons décidé de faire un assemblage des variétés Aglandau et Salonenque, cela nous permet d'avoir une huile douce et onctueuse en début de bouche puis beaucoup plus ardente en fond de bouche. Les arômes sont très fruités.

Read more
Olive oil Assemblage La Grossane, la Verdale, l'Aglandau, la Salonenque et la Picholine sont...

La Grossane, la Verdale, l'Aglandau, la Salonenque et la Picholine sont toutes des variétés locales des Alpilles. Les plus nombreuses dans notre village sont les Salonenques, Aglandau et Grossane. La Picholine représente environ 5% des plantations de notre région tandis que la Verdale des Bouches-du-Rhône a été très faiblement replantée après le fort gel de 1956.

Read more
Olive oil Verdale des Bouches-du-Rhône Variété française typique de notre...

Variété française typique de notre département et facilement reconnaissable par ses points blancs. La Verdale est utilisée uniquement pour la fabrication de l’huile. De rendement moyen, elle donne une huile d’excellente qualité.

Read more
Olive oil Aglandau Cette olive d’origine française, possède une double...

Cette olive d’origine française, possède une double aptitude : utilisation pour la fabrique d’huile d’olive et pour la confiserie en olive de table. Il s'agit d'une variété rustique auto compatible, ses fruits donnent une huile d’excellente qualité qui se conserve très bien.

Read more
Olive oil Picholine Cette variété d’origine française est bien...

Cette variété d’origine française est bien implantée dans le Gard, les Bouches-du-Rhône et le Var. Variété rustique capable de s’adapter à différents environnements mais assez exigeante quant à certaines pratiques de culture.
La Picholine est utilisée principalement pour la préparation d’olive de table confite verte. Son huile est d’excellente qualité et d’extraction difficile

Read more
Olive oil Salonenque Variété d’origine française ayant pour...

Variété d’origine française ayant pour synonymes « Plant de Salon », sa diffusion est surtout concentrée dans les Bouches-du-Rhône ou elle occupe 66% de la surface oléicole. La Salonenque peut très bien être travaillée en olive de table, elle donnera les fameuses olives cassées de notre région ou en huile avec un rendement moyennement élevé.

Read more
Olive oil Grossane Cette variété, d’origine française, est...

Cette variété, d’origine française, est produite exclusivement dans les Bouches-du-Rhône. Ses fruits sont principalement utilisés pour la production d’olives noires et sont appréciés pour leur saveur particulièrement douce. Pour la fabrication de l’huile, la Grossane donne un rendement faible avec un jus finement parfumé.

Read more
 

Le Moulin du Calanquet obtained HVE certification

Le Moulin du Calanquet has obtained HVE certification which is an environmental certification for farms particularly committed to the implementation of environmentally friendly approaches.

Ne plus afficher