Nous avons développé une gamme complète d'olives de bouche pour tous vos apéritifs ou bien pour accompagner vos créations culinaires. Découvrez le plaisir et le goût d'une olive noire ou verte de notre région. Tous nos produits sont réalisés à partir de matières premières de qualité vous garantissant une expérience gustative exceptionnelle.
Moulin du Calanquet - Saint-Rémy de Provence
Producteur de nature depuis 5 générations

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Nous avons développé une gamme complète d'olives de bouche pour tous vos apéritifs ou bien pour accompagner vos créations culinaires. Découvrez le plaisir et le goût d'une olive noire ou verte de notre région. Tous nos produits sont réalisés à partir de matières premières de qualité vous garantissant une expérience gustative exceptionnelle.

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Picholines natures La Picholine est plus utilisée en olive de table confite qu'en...

La Picholine est plus utilisée en olive de table confite qu'en huile. Elle est ramassée en octobre et demande une désamérisation plus longue. Cette olive est aussi appelée "olive de Nîmes".

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Olives vertes au Pistou L'olive Aglandau fait partie des variétés françaises...

L'olive Aglandau fait partie des variétés françaises qui sont réparties dans les Alpes de Haute Provence, le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône. Très utilisée pour l'olive de bouche dans notre région, elle est aussi connue sous d'autres appellations tel que "Berruguette", "Blanquette" ou "Verdale de Carpentras".

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Olives noires au Pistou L'olive est ramassée à la main en sélectionnant...

L'olive est ramassée à la main en sélectionnant uniquement les grosses et les plus mûres. Elles sont ensuite désamérisées et aromatisées au pistou.

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Picholines Menthe-Basilic-Citron Après leur ramassage, elles sont calibrées et...

Après leur ramassage, elles sont calibrées et désamérisées. Les Picholines sont mélangées à une préparation des trois ingrédients : la menthe, le basilic, et le citron. Les aromates lui apportent une sensation de fraîcheur et le citron une pointe d'acidité.

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Olives vertes aux herbes de Provence Nous utilisons pour cette préparation l'olive Aglandau. Cette...

Nous utilisons pour cette préparation l'olive Aglandau. Cette olive est ramassée verte dès le mois de septembre pour les traditionnelles olives cassées de la Vallée des Baux.

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Picholines au Fenouil La Picholine est plus utilisée en olive de table confite qu'en...

La Picholine est plus utilisée en olive de table confite qu'en huile. Elle est ramassée en octobre et demande une désamérisation plus longue. Cette olive est aussi appelée olives de Nîmes.

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Olives vertes natures L'Aglandau est très utilisée pour l'huile ainsi que pour...

L'Aglandau est très utilisée pour l'huile ainsi que pour l'olive de table. Nous la ramassons début septembre avant que la formation de l'huile ne se fasse à l'intérieur. Cette olive couvre une très grande surface du bassin méditerranéen car elle est l'une des plus résistantes. Cette olive se caractérise par un noyau de taille moyenne et strié, une chair relativement ferme et une forme légèrement tordue et bosselée.

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Olives noires aux herbes de Provence L'olive est ramassée à la main en sélectionnant...

L'olive est ramassée à la main en sélectionnant uniquement les plus grosses et les plus mûres. Elles sont ensuite désamérisées et aromatisées aux herbes de Provence.

Cette préparation fait ressortir toutes les senteurs de la Provence. Le mélange du thym, du romarin et de la sarriette confère à l'olive Grossane un goût plus fort que la préparation de la Grossane au pistou. Un incontournable dans nos préparations !

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Olives noires natures L'olive Grossane se trouve en majorité au sud des Alpilles. Elle...

L'olive Grossane se trouve en majorité au sud des Alpilles. Elle est très ronde, possède beaucoup de chair, un petit noyau et elle est très juteuse. Idéale pour l'utilisation d'olive de bouche, sa désamérisation ne se fait qu'avec du gros sel. Sa couleur est violette ou marron foncé ce qui permet de la reconnaître plus facilement.

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Le Moulin du Calanquet obtained HVE certification

Le Moulin du Calanquet has obtained HVE certification which is an environmental certification for farms particularly committed to the implementation of environmentally friendly approaches.

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