Willkommen im Kerngeschäft unseres Moulin Olivenöl aus Moulin Calanquet. Wir sind spezialisiert auf die Herstellung von monosorten Olivenöle Alpilles. Finden Sie in diesem Teil Öle Grossane zu Salonenque von Aglandau von Picholine, Verdale der Bouches du Rhône, von Bouteillan und eine Mischung aus unseren verschiedenen Ölen zu erzielen.
Pour cette huile bio, nous avons décidé de faire un assemblage des variétés Aglandau et Salonenque, cela nous permet d'avoir une huile douce et onctueuse en début de bouche puis beaucoup plus ardente en fond de bouche. Les arômes sont très fruités.
Lire la suiteLa Grossane, la Verdale, l'Aglandau, la Salonenque et la Picholine sont toutes des variétés locales des Alpilles. Les plus nombreuses dans notre village sont les Salonenques, Aglandau et Grossane. La Picholine représente environ 5% des plantations de notre région tandis que la Verdale des Bouches-du-Rhône a été très faiblement replantée après le fort gel de 1956.
Lire la suiteVariété française typique de notre département et facilement reconnaissable par ses points blancs. La Verdale est utilisée uniquement pour la fabrication de l’huile. De rendement moyen, elle donne une huile d’excellente qualité.
Lire la suiteCette olive d’origine française, possède une double aptitude : utilisation pour la fabrique d’huile d’olive et pour la confiserie en olive de table. Il s'agit d'une variété rustique auto compatible, ses fruits donnent une huile d’excellente qualité qui se conserve très bien.
Lire la suiteCette variété d’origine française est bien implantée dans le Gard, les Bouches-du-Rhône et le Var. Variété rustique capable de s’adapter à différents environnements mais assez exigeante quant à certaines pratiques de culture.
La Picholine est utilisée principalement pour la préparation d’olive de table confite verte. Son huile est d’excellente qualité et d’extraction difficile
Variété d’origine française ayant pour synonymes « Plant de Salon », sa diffusion est surtout concentrée dans les Bouches-du-Rhône ou elle occupe 66% de la surface oléicole. La Salonenque peut très bien être travaillée en olive de table, elle donnera les fameuses olives cassées de notre région ou en huile avec un rendement moyennement élevé.
Lire la suiteCette variété, d’origine française, est produite exclusivement dans les Bouches-du-Rhône. Ses fruits sont principalement utilisés pour la production d’olives noires et sont appréciés pour leur saveur particulièrement douce. Pour la fabrication de l’huile, la Grossane donne un rendement faible avec un jus finement parfumé.
Lire la suiteLe Moulin du Calanquet hat die HVE-Zertifizierung erhalten, eine Umweltzertifizierung für landwirtschaftliche Betriebe, die sich insbesondere für die Umsetzung umweltfreundlicher Ansätze einsetzen.