Moulin du Calanquet : trois récompenses aux concours National et Régional

Le Moulin du Calanquet vient de recevoir trois médailles :

- une médaille d'or au Concours Général Agricole pour l'huile d'Assemblage

- une médaille de bronze au Concours Général Agricole pour l'huile d'Assemblage

- une médaille d'or au Concours Régional pour l'huile d'Aglandau.

Le Concours Général Agricole vient de récompenser deux de nos cuves d’Assemblage dans la catégorie Huile d’olive de France Fruité Vert. Une de nos cuves a reçu une médaille d’or, l’autre une médaille de bronze. Notre huile d'assemblage qui regroupe les 5 variétés des Alpilles (Salonenque, Aglandau, Picholine, Grossane, Bouteillan) est très complexe au niveau aromatique. Cet assemblage représente la "cuvée" du moulin. Il laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développeront. Vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.

Le jury du 7ème Concours Régional des Huiles d’olive de PACA nous a décerné la médaille d’or des Huiles d’olive de France Fruité Vert pour notre huile Aglandau. L’huile d’olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse ressortir un fruité très marqué par des arômes d’artichaut cru ou d’herbe fraîchement coupée. Elle est caractérisée également par une ardence moyenne à intense.

 

 

 

 Ajouter un commentaire