Moulin du Calanquet : trois récompenses aux concours National et Régional

Le Moulin du Calanquet vient de recevoir trois médailles :

- une médaille d'or au Concours Général Agricole pour l'huile d'Assemblage

- une médaille de bronze au Concours Général Agricole pour l'huile d'Assemblage

- une médaille d'or au Concours Régional pour l'huile d'Aglandau.

Le Concours Général Agricole vient de récompenser deux de nos cuves d’Assemblage dans la catégorie Huile d’olive de France Fruité Vert. Une de nos cuves a reçu une médaille d’or, l’autre une médaille de bronze. Notre huile d'assemblage qui regroupe les 5 variétés des Alpilles (Salonenque, Aglandau, Picholine, Grossane, Bouteillan) est très complexe au niveau aromatique. Cet assemblage représente la "cuvée" du moulin. Il laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développeront. Vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.

Le jury du 7ème Concours Régional des Huiles d’olive de PACA nous a décerné la médaille d’or des Huiles d’olive de France Fruité Vert pour notre huile Aglandau. L’huile d’olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse ressortir un fruité très marqué par des arômes d’artichaut cru ou d’herbe fraîchement coupée. Elle est caractérisée également par une ardence moyenne à intense.

 

 

 

 

Ouverture de la nouvelle campagne d’apports d’olives 2025 au Moulin du Calanquet

La nouvelle campagne d’apports d’olives ouvrira le 20 octobre 2025 au Moulin du Calanquet à Saint-Rémy-de-Provence. Les apports se feront du lundi au samedi, de 9h à 12h et de 16h à 18h, sauf le...

Ne plus afficher