Moulin du Calanquet : doublement médaillé au Concours Général Agricole

Le Moulin du Calanquet a été doublement médaillé au Concours Général Agricole pour la qualité de ses huiles.

Nous avons en effet reçu :

- une médaille d'or

- une médaille de bronze


Huile de Grossane : cette variété donne une huile sans amertume ni ardence, aux arômes beurrés et de feuille de tomate. Cette huile reste longue en bouche et elle est onctueuse.

Huile de Salonenque : cette huile a de bons arômes de végétaux (herbes fraichement coupées) ou d'amande fraiche.

Huile de Verdale : cette olive donne une huile au fruité léger aux arômes de pomme verte. Une huile d’une finesse subtile et très harmonieuse.

Huile d’Aglandau : huile caractérisée par une ardence moyenne à intense et un fruité marqué par des arômes d’artichaut cru.

Huile de Picholine : de grande intensité, cette huile développe des arômes très originaux et très typiques de noix, noisette, puis de poivre.

Huile d’olive Assemblage : regroupe les cinq variétés traditionnelles des Alpilles (Grossane, Salonenque, Verdale des Bouches du Rhône, Aglandau et Picholine). Nous élaborons cette huile après extraction des 5 variétés. Il s'agit donc de notre "cuvée". D'un fruité exceptionnel, cette huile dégage un complexe aromatique puissant.



 

Ouverture de la nouvelle campagne d’apports d’olives 2025 au Moulin du Calanquet

La nouvelle campagne d’apports d’olives ouvrira le 20 octobre 2025 au Moulin du Calanquet à Saint-Rémy-de-Provence. Les apports se feront du lundi au samedi, de 9h à 12h et de 16h à 18h, sauf le...

Ne plus afficher