Moulin du Calanquet - Saint-Rémy de Provence
Producteur de nature depuis 5 générations
Trio de pomme, figue et chèvre

Trio de pomme, figue et chèvre

Pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn


Ingrédients :
• 6 fromages de chèvre « Cabécou »
• 1 pomme verte Granny Smith
• 6 cc de confiture de figue-pain d’épice
• huile d’olive variété Assemblage
• 6 tranches de pain de mie
• 10 cl de crème de balsamique
(pour la décoration de votre assiette)


Préparation : préchauffez votre four à 180°.
Étalez vos tranches de pain de mie et faites 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou gardez vos tranches de pain de mie carrées.
Lavez votre pomme verte, il est important de prendre cette variété de pomme pour son acidité, et coupez 6 tranches entières. ôtez les pépins. Placez-les sur vos tranches de pain de mie, mettez une cuillère à café de confiture de figue-pain d’épice et votre Cabécou. Faites couler un filet d’huile d’olive variété Assemblage sur votre toast et mettez au four 3 mn.
Posez sans tarder vos toasts chauds sur une assiette, réalisez un trait de crème de vinaigre balsamique à côté et serviez avec une petite salade de roquette !


Le plus : recette très facile, rapide et originale, alliant le sucré-salé et le croquant de la pomme. Recette à faire en famille avec vos enfants.


Nos produits : confiture de figue-pain d’épice, huile d’olive variété Assemblage, crème de vinaigre balsamique.

 

Salon des Vins de France à Cognac du 12 au 14 avril 2024

Le Moulin du Calanquet est heureux de vous inviter du 12 au 14 avril 2024 à l'Espace 3000 de Cognac pour le 15ème Salon des Vins de France.

Ne plus afficher