Trio de pomme, figue et chèvre

Trio de pomme, figue et chèvre

Pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn


Ingrédients :
• 6 fromages de chèvre « Cabécou »
• 1 pomme verte Granny Smith
• 6 cc de confiture de figue-pain d’épice
• huile d’olive variété Assemblage
• 6 tranches de pain de mie
• 10 cl de crème de balsamique
(pour la décoration de votre assiette)


Préparation : préchauffez votre four à 180°.
Étalez vos tranches de pain de mie et faites 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou gardez vos tranches de pain de mie carrées.
Lavez votre pomme verte, il est important de prendre cette variété de pomme pour son acidité, et coupez 6 tranches entières. ôtez les pépins. Placez-les sur vos tranches de pain de mie, mettez une cuillère à café de confiture de figue-pain d’épice et votre Cabécou. Faites couler un filet d’huile d’olive variété Assemblage sur votre toast et mettez au four 3 mn.
Posez sans tarder vos toasts chauds sur une assiette, réalisez un trait de crème de vinaigre balsamique à côté et serviez avec une petite salade de roquette !


Le plus : recette très facile, rapide et originale, alliant le sucré-salé et le croquant de la pomme. Recette à faire en famille avec vos enfants.


Nos produits : confiture de figue-pain d’épice, huile d’olive variété Assemblage, crème de vinaigre balsamique.

 

Ouverture de la nouvelle campagne d’apports d’olives 2025 au Moulin du Calanquet

La nouvelle campagne d’apports d’olives ouvrira le 20 octobre 2025 au Moulin du Calanquet à Saint-Rémy-de-Provence. Les apports se feront du lundi au samedi, de 9h à 12h et de 16h à 18h, sauf le...

Ne plus afficher