Variété d’origine Française ayant pour synonymes « Plant de Salon », sa diffusion est surtout concentrée dans les Bouches-du-Rhône ou elle occupe 66% de la surface oléicole. La salonenque peut très bien être travaillée en olive de table, elle donnera les fameuses olives cassées de notre région ou en huile dont leur rendement est moyennement élevé.
Moulin du Calanquet - Saint-Rémy de Provence
Producteur de nature depuis 5 générations

Huile d'olive Salonenque

Variété d’origine française ayant pour synonymes « Plant de Salon », sa diffusion est surtout concentrée dans les Bouches-du-Rhône ou elle occupe 66% de la surface oléicole. La Salonenque peut très bien être travaillée en olive de table, elle donnera les fameuses olives cassées de notre région ou en huile avec un rendement moyennement élevé.

Informations complémentaires

Variété :

Variété d’origine française ayant pour synonymes « Plant de Salon », sa diffusion est surtout concentrée dans les Bouches-du-Rhône ou elle occupe 66% de la surface oléicole. La Salonenque peut très bien être travaillée en olive de table, elle donne les fameuses olives cassées de notre région ou en huile avec un rendement moyennement élevé.

Huile :

L’huile d’olive Salonenque est très marquée par son onctuosité en bouche ainsi que par ses arômes d’amande fraîche.

 

Conditionnement :

Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :

- Bouteille verre 50cl et 75cl

- Bidon métal de 25cl

- Bidon plastique 3 litres et 5 litres

Utilisation :

Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Cependant nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive Salonenque pour les salades composées, les sauces tomates, dans les gâteaux, ou tout simplement pour faire revenir un oignon ...

Produits dans la même catégorie

 

Frais de port offerts du 18 au 30 avril 2024

Le Moulin du Calanquet vous offre la livraison de votre commande du 18 au 30 avril 2024.

Ne plus afficher