Nous utilisons pour cette préparation l'olive Aglandau. Cette olive est ramassée verte dès le mois de septembre pour les traditionnelles olives cassées de la Vallée des Baux.
La variété :
Nous utilisons pour cette préparation l'olive Aglandau. Cette olive est ramassée verte dès le mois de septembre pour les traditionnelles olives cassées de la Vallée des Baux.
La préparation aux herbes de Provence :
L'olive Aglandau travaillée dans cette préparation est désamérisée pendant plusieurs jours puis aromatisée avec des herbes de Provence et de l'huile d'olive du Moulin du Calanquet. Sa structure moelleuse et souple lui confère une agréable sensation en bouche.
Ingrédients : olives vertes, herbes de Provence, eau, sel.
Le conditionnement :
Nos olives sont disponibles en verrines de 175g pasteurisées, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.
Après ouverture mettre le pot au réfrigérateur.
Conseils d'utilisations :
Les olives vertes aux herbes sont très appréciées en apéritif. Elles garnissent également très bien les ratatouilles, les sauces tomates, les cakes aux olives, les viandes blanches ...
Le Moulin du Calanquet est heureux de vous inviter du 12 au 14 avril 2024 à l'Espace 3000 de Cognac pour le 15ème Salon des Vins de France.