Cette variété, d’origine française, est produite exclusivement dans les Bouches-du-Rhône. Ses fruits sont principalement utilisés pour la production d’olives noires et sont appréciés pour leur saveur particulièrement douce. Pour la fabrication de l’huile, la Grossane donne un rendement faible avec un jus finement parfumé.
Variété :
Cette variété est d’origine française et produite exclusivement dans les Bouches-du-Rhône. Ses fruits sont principalement utilisés pour la production d’olives noires et sont appréciés pour leur saveur particulièrement douce. Pour la fabrication de l’huile, la Grossane donne un rendement faible avec un jus finement parfumé.
Huile :
L’huile de Grossane est sans amertume ni ardente avec des arômes très beurrés et d’amande douce. Fruité doux et harmonieux.
Conditionnement :
Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :
- Bouteille verre 50cl et 75cl
- Bidon Métal de 25cl et 75cl
- Bidon plastique 3 litres et 5 litres
Utilisation :
Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive de Grossane pour la cuisson quotidienne de vos aliments, pour des gâteaux ainsi que sur des crudités.
Le Moulin du Calanquet est heureux de vous inviter du 12 au 14 avril 2024 à l'Espace 3000 de Cognac pour le 15ème Salon des Vins de France.