Cette olive d’origine française, possède une double aptitude : utilisation pour la fabrique d’huile d’olive et pour la confiserie en olive de table. Il s'agit d'une variété rustique auto compatible, ses fruits donnent une huile d’excellente qualité qui se conserve très bien.
Variété :
Olive d’origine française, possédant une double aptitude : utilisation pour la fabrique d’huile d’olive et pour la confiserie en olive de table. Il s'agit d'une variété rustique auto compatible, ses fruits donnent une huile d’excellente qualité qui se conserve très bien.
Huile :
L’huile d’olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse ressortir un fruité très marqué par des arômes d’artichaut cru ou d’herbe fraîchement coupée. Elle est caractérisée également par une ardence moyenne à intense.
Conditionnement :
Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :
- Bouteille verre 50cl et 75cl
- Bidon Métal de 25cl
- Bidon plastique 3 litres et 5 litres
Utilisation :
Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive Aglandau pour vos salades et crudités, en finition sur un poisson ou bien pour une purée de pomme de terre ...
Le Moulin du Calanquet est heureux de vous inviter du 12 au 14 avril 2024 à l'Espace 3000 de Cognac pour le 15ème Salon des Vins de France.