La Grossane, la Verdale, l'Aglandau, la Salonenque et la Picholine sont toutes des variétés locales des Alpilles. les plus nombreuses dans notre village sont les Salonenques, Aglandau et Grossane. La Picholine représente environ 5% des plantations de notre région tandis que la Verdale des Bouches-du-Rhône a été très faiblement replantée après le fort gel de 1956.
Moulin du Calanquet - Saint-Rémy de Provence
Producteur de nature depuis 5 générations

Huile d'olive Assemblage

La Grossane, la Verdale, l'Aglandau, la Salonenque et la Picholine sont toutes des variétés locales des Alpilles. Les plus nombreuses dans notre village sont les Salonenques, Aglandau et Grossane. La Picholine représente environ 5% des plantations de notre région tandis que la Verdale des Bouches-du-Rhône a été très faiblement replantée après le fort gel de 1956.

Informations complémentaires

Variété :

La Grossane, la Verdale, l'Aglandau, la Salonenque et la Picholine sont toutes des variétés locales des Alpilles. les plus nombreuses dans notre village sont les Salonenques, Aglandau et Grossane. La Picholine représente environ 5% des plantations de notre région tandis que la Verdale des Bouches-du-Rhône a été très faiblement replantée après le fort gel de 1956.

 

Huile :

Notre huile d'Assemblage qui regroupe les 5 variétés est très complexe au niveau aromatique. Notre assemblage représente la "cuvée" du Moulin. Elle laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développent. Vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.

 

Conditionnement :

Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :
- Bouteille verre 50cl et 75cl
- Bidon Métal de 25cl
- Bidon plastique 3 litres et 5 litres

 

Utilisation :

Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive Assemblage pour vos salades et crudités, en finition dans une ratatouille, pour faire revenir un oignon, sur des pâtes ou du riz, ou bien encore dans une purée ...

Produits dans la même catégorie

 

Salon des Vins de France à Cognac du 12 au 14 avril 2024

Le Moulin du Calanquet est heureux de vous inviter du 12 au 14 avril 2024 à l'Espace 3000 de Cognac pour le 15ème Salon des Vins de France.

Ne plus afficher